"Food Sustainability": come una KIC sul tema "Food for the Future" può contribuire a costruire una economia europea Green&Bio-Based? - Rimini, 8 novembre 2013
- 30379
- VARIE - NAZIONALI 16/10/2013
- EVENTO


Nell’ambito di Ecomondo 2013, si terrà un incontro su "Food Sustainability", organizzato da CTS Ecomondo e Università di Bologna.
Negli interventi dei relatori e nella tavola rotonda, le industrie, le università e i centri di ricerca impegnati nel sistema italiano Foodbest confronteranno le reciproche esperienze, le problematiche e le possibili soluzioni sul tema della sostenibilità del settore industriale agroalimentare, anche nell´ottica delle potenzialità che una futura KIC- Food4Future potrà offrire.
Il consorzio Foodbest, nell´ambito di una futura proposta di KIC Food4Future, mira a strutturare un sistema di eccellenze europee che contribuisca a trasformare anche le sfide globali della sostenibilità alimentare in concrete opportunità di business.
Il settore alimentare europeo ha la necessità e l´opportunità di rafforzare la propria competitività, attraverso la costruzione di una nuova leadership tecnologica e opportunità di business nel settore della valorizzazione dei rifiuti e dei sottoprodotti alimentari, attraverso la creazione di catene di valore efficienti, risorse nuove e più sostenibili, anche in relazione ad altri settori industriali. Innovazione nella produzione alimentare sostenibile, recupero energetico e produzione da fonti rinnovabili si traducono in significativi vantaggi economici, ambientali e sociali.
Data evento |
|
Link | |
Quadro di finanziamento |
|
Area di interesse |
|