• Tipo News
    EVENTO
  • Fonte
    Varie - UE
  • Del

Si terrà a Bruxelles il 20 febbraio 2019 la 5° conferenza internazionale della Joint Programming Initiative europea “A Healthy Diet for a Healthy Life” (JPI HDHL), volta a stimolare il dialogo tra le parti interessate nel settore degli alimenti, nutrizione e della salute.

Verranno, quindi, coinvolti decisori politici, finanziatori, scienziati, operatori sanitari, rappresentanti del mondo industriale e ONG. Durante la conferenza, verrà esposta una panoramica dei risultati raggiunti e degli obiettivi futuri della JPI HDHL, comprese le azioni comuni in essere.

Il tema principale della conferenza di quest'anno sarà la dieta come punto di leva per un sistema alimentare sano e sostenibile.

I partecipanti all'evento potranno assistere ad una delle seguenti sessioni:

  • l’arte del dialogo per un sistema del cibo salutare e sostenibile
  • scelte salutari e sostenibili per i consumatori
  • educazione per la trasformazione di sistemi di cibo locale
  • prodotti innovativi di legumi
  • come un supermercato può favorire l’inclusività eun miglior modo di mangiare.

Nel pomerigiio interverrà Helen Roche, professoressa di nutrigenomica all’università di Dublino,  che discuterà le sfide della ricerca e le priorità nel campo della dieta, della nutrizione e dello stato di salute, mettendole in relazione con la nuova JPI HDHL strategic research agenda.

Successivamente sarà possibile partecipare a dei workshop interattivi sulle seguenti tematiche:

  • l'impatto, l'adozione e l'eredità della ricerca
  • azioni nel settore pubblico e privato per aumentare ambienti salutari per il cibo
  • un modulo sull'istruzione per l'innovazione nel sistema del cibo
  • approcci innovativi agli investimenti di ricerca e sviluppo e il ruolo di finanziatori pubblici e privati
  • allergie e intolleranze alimentari. 

Maggiori informazioni nella pagina web dedicata.

Data evento
Area
Unione Europea
Quadro di finanziamento